RPG禱告無攔阻-脫離自我中心,讓主坐寶座! - RPG復興禱告總動員

RPG禱告無攔阻-脫離自我中心,讓主坐寶座!

你的禱告遇到攔阻嗎?在RPG禱告中,如果我們都以自我為中心,除了很難與禱告同伴同心,更會因著各自的自我為中心「覺得別人應該怎麼樣」而攔阻了神要透過RPG給我們的祝福…

日期・2022-05-02

李協聰牧師與大家分享,RPG是以主禱文為架構,兩三個人同心合意所組成的禱告小組。馬太福音六9-13主教導我們的禱告文:「我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡…」。可以發現,禱文前面提到三個「願」,直到到第四個才提到「需要」。

但反觀我們的禱告,常常是為著自己的需要在禱告,卻顯少跟神說到:主啊!願祢的旨意成就。其實這就是RPG的攔阻,攔阻我們領受天父一切豐盛的應許與祝福。今天就來談談如何脫離自我,讓主坐寶座!

重新定義「自我中心」

自我中心,顧名思義就是以人(我)為中心(固執、自卑),專注於自己身上,如同「罪」常常就是以自我為中心出發的。

如何脫離自我中心

脫離自我中心三步驟:

1、交出主權:把我們的想法、我們以為的、我們看見的都交還給神

2、感謝讚美:越發感謝讚美越發降服尊榮主,讓主坐寶座

3、順服:團隊中彼此操練

潘慧心姊妹分享:

潘姊妹剛開始帶RPG小組時,因組員們信主年資較短,又加上責任心使然,不知不覺在帶小組時會多以「己力」來帶小組,也常常忘記自己也會有所需要。一直到一次開刀後休養時,突然被光照醒悟,過去覺得自己都很好、沒問題、要扛責任,其實也是一種進入自我為中心的狀態。當她放下自我,脫去那個重擔,很多事情也開始改變:

神要帶領著我們的RPG禱告進入到一個彼此扶持的深度裡面。重要的是我們要敞開,要開始願意向神敞開,也願意向我們神量給我們的家人們敞開。禱告不是交辦了事,更不只是把我們心裡所想的一直告訴神而已。在RPG禱告中,我們要進到一個「禱告摸著神心意」的開始!

標籤:
分享: