本周國度代禱事項(0618-0624)

「我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。」(約翰福音14:12-13)

日期・2024-06-17

向神獻上感恩

主耶穌,讚美祢!謝謝祢應許我們:「祢所做的事,信祢的人也要做,並且要做比這更大的事!」願我們能效法祢,叫父神得榮耀,更多明白祢在這世代的心意,透過禱告踏上祢的計畫與命定,好叫我們的國家與列國都能更深經歷祢的愛!

為臺灣禱告

🙏 持續祝福國家行政、立法等機關,在合一中讓百姓更多蒙福

天父,願祢持續帶領行政院執政團隊與立法院團隊,願跨黨派、跨產業能更多合一與合作,求主賜給他們愛國家、愛人民的心,賜福政策提案、施政推動都能有良好共識,更多促進國家與人民福祉。
願主賜福各團隊中的基督徒,並在其中興起更多RPG禱告小組,持續守望及轉化政治山頭,使行政、立法團隊都能為神所用、祝福我們的國家與人民。

🙏新冠及登革熱疫情影響禱告

主耶穌,為這波新冠和登革熱疫情都能受到有效控制禱告,求主記念醫療人員的辛勞,並保守他們身心靈健康,能妥善因應近日嚴重疫情的需要,更求主賜福全國民眾能注重個人身體健康,提升對病毒的抵抗力,並落實維持環境衛生。

🙏 為近日食安問題禱告

天父,我們要為著近日國際知名廠牌陸續出現食安問題禱告,求主賜福衛福部能對食安問題有效處理因應,並制定完善的防範措施;也幫助不幸受食物中毒影響的民眾能獲得良好的醫療照顧,早日恢復健康。

🙏 為預備進入新階段的莘莘學子祝福

主耶穌,我們要持續為年輕人禱告。求主賜福在暑假期間,將要面對各種入學申請或進入新的學習環境的莘莘學子們,除去他們心中一切的焦慮,願引導引路的主親自帶領他們的未來;也求主賜福我國教育政策的各種入學管道,都能適才適性地培育、建造青年世代。

為列國禱告

🙏 為環太平洋軍事演習平安禱告

願平安的君王主耶穌掌權在全球各地!我們要特別為著六月底全球規模最大的環太平洋軍演禱告,願主保守過程中一切平安,不讓仇敵計謀得逞,造成任何衝突或意外;也願各國領袖都能行公義、好憐憫、存謙卑的心、與神同行,願主救恩的大光持續照耀,慈愛的大手護衛環太平洋地區各國一切平安。

註:兩年一度的環太平洋演習(RIMPAC)自6月27日起到8月1日於夏威夷群島及周邊區域舉行,共有29個國家、超過2萬5千人參與。

🙏 為全球墮胎議題禱告

主耶穌,我們要將近日受各國關切的墮胎議題交在祢面前,求主赦免我們殺害胎兒、流無辜人血的罪,我們破壞了祢要賜給家庭的恩典,失去生養眾多的祝福。求主賜恩予各國,能夠妥善制定相關墮胎及生育法案,帶領政府重視生命和家庭,使各國都恢復合乎真理的家庭結構。

註:近日剛落幕的七大工業國集團(G7)領導人高峰會中,明顯針對墮胎聲明出現意見不同。

主耶穌,祢的應許是:奉耶穌的名無論求什麼,祢就必成就,好叫「父因兒子得榮耀」。
願我們為臺灣與列國的禱告在祢面前蒙垂聽,願神的國降臨在地上如同在天上,禱告祈求奉靠主耶穌基督的名!

 

本周國度代禱內容,整理自2024年六月15-16日李協聰牧師《為國禱告》跨越全球禱告聚集 靈糧堂禱告中心國度復興合一禱告聯盟 資訊內容。

分享: