本周國度代禱事項(0305-0311)

「如此,人從日落之處必敬畏耶和華的名,從日出之地也必敬畏祂的榮耀;因為仇敵好像急流的河水沖來,是耶和華之氣所驅逐的。」(以賽亞書59:19)

日期・2024-02-12

向神獻上感恩

天父,讚美祢!謝謝祢在我們的國家興起「21天為國禁食禱告」,也讓列國代禱將領和團隊一同支持和參與,願所有家人們能因此更愛祢,願我們的國家能因此更愛祢!宣告從日出之地到日落之處,必要敬畏耶和華的名,願主耶穌的榮耀遍滿全地!

為臺灣禱告

🙏 為臺灣眾教會3/4-24期間「21天為國禁食禱告」禱告

主耶穌,願祢賜福和保守所有參與「21天為國禁食禱告」的眾教會和家人們,祢應許要把天國的鑰匙給我們,凡在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡在地上所釋放的,在天上也要釋放!引領我們在禱告中與祢一同爭戰,並經歷得勝,翻轉我們的國家,迎接屬靈的大復興。

★相關資訊和禱告指引下載,請參考:https://www.rpg-move.tw/202403_21pray_info/

🙏 為忽冷忽熱天氣及流感等疾病影響國人身心靈禱告

天父,在這兩周忽冷忽熱的氣候中,求祢保守所有家人們身心靈健康,包括類流感、新冠疫情、麻疹等疾病都遠離我們;特別為家中的孩子、長輩及心血管疾病患者禱告,無論白日黑夜,求祢看顧他們的身心靈;求主醫治身體不適的人,叫所有疾病症狀都消退,也求祢看顧心靈憂鬰的人,願祢在他們周圍賜下陽光與喜樂!求主使我們的國家得以痊癒安舒,使其中的人得醫治,又將豐盛的平安和誠實顯明於我們(參 耶33:6)。

🙏 為民生問題(薪資緩長、物價通膨影響實質薪資)禱告

主耶穌,求祢賜福政府能提出良好的經濟建設方案,有效解決長期資本經濟、產業發展帶來的經濟衝擊,幫助國人能更有智慧規劃財務,減少因物價通膨帶來的民生衝擊和影響。

註:去年(2023)年實質總薪資出現七年來首次負成長,減幅創近11年最高。面對即將調漲的電費,讓外界開始憂心是否會讓通膨再起,影響內需、衝擊經濟。

🙏 為地震頻仍禱告

天父,求祢大能的手穩住臺灣,雖然最近地震頻繁,願祢的平安取代一切恐懼,差派天使天軍護衛,並讓我們深知祢的愛永不動搖!求祢興起眾教會持續舉起聖潔手,為國家平安及國人領受救恩不停歇的禱告,讓全地都能看見祢是我們的堅固臺,更是我們永遠的倚靠!

註:二月底短短十天內,在花蓮、臺東及嘉義皆有超過4級以上地震,其中2/29嘉義更連續兩震,影響嘉義、高雄部分地區千戶停電。

為列國禱告

🙏 為美國面臨極端氣候禱告

主耶穌,求祢釋放極深的平安臨到美國全地,特別臨到此刻正面臨暴風雪及野火影響的百姓,願主的恩典保守看顧他們一切需要,成為他們患難中的避難所。求主在野火肆虐之地賜下恩雨,將暴風雪止住,願祢奇妙的作為顯明。奉耶穌基督的名祝福美國教會興起發光,當神兒女舉起聖潔手祝福國家時,願祢的旨意成就,讓美國更多經歷祢的榮耀。

註:三月初,美國西部加州、內華達州遭遇暴風雪襲擊,造成數萬戶家庭斷電。而在南部的德州則遇史上最大野火,連日燒毀區域已達15個臺北市大,至今火勢仍未受完全控制。

🙏 為國際戰爭局勢禱告

主耶穌,我們仍要為此刻在戰火中的國家/地區呼求,特別求主記念俄烏戰爭、以色列與列國關係。求主記念戰爭中受苦的百姓,求主看顧他們的生活需要,醫治人們身心靈一切傷痛;更求主堅固基督徒家人們的信心,願他們能經歷上帝恩惠與平安的神蹟!求主感動這些國家領袖進入和談,恢復和平,並有智慧及憐憫的心重建家園。

註1:二月底正值俄烏戰爭兩周年,烏克蘭總統澤倫斯基在首都基輔舉行記者會,首度公開有3萬1千名士兵陣亡,並表示2024年是決定戰果的一年。
註2:以色列持續在加薩走廊與哈瑪斯武裝分子交戰,美國總統拜登稱以色列已同意在齋戒月期間(3/10-4/9)停火,而過去多月來,以色列和真主黨也時時進行致命跨境空襲,成千上萬黎巴嫩和以色列居民不得不逃離家園。

謝謝主、讚美祢!
將榮耀歸給祢!
垂聽我們在祢面前的禱告,
奉靠耶穌基督的聖名!

本周國度代禱內容,整理自2024年三月02-03日《為國禱告》及 跨越全球禱告聚集 靈糧堂禱告中心國度復興合一禱告聯盟 資訊內容。

分享: