本周國度代禱事項(0409-0415)

「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞書62:6-7)

 

日期・2024-04-08

🙏  向神獻上感恩

天父,在地大震動時,謝謝祢讓許多國家給予我們關懷慰問與資源祝福,讓我們能不孤單的面對災情;也謝謝祢激勵我們持續為國家守望,不要靜默、不要歇息的呼籲祢,願復興禱告的靈火不斷燃起,直等到我們的國家領受祢完全的平安,祢的救恩遍滿這地!

🙏  為臺灣禱告

  • 為花蓮強震過後餘震及救災、重建工作禱告

主耶穌,我們國家經歷了25年來最大地震,願祢的平安與我們同在!當餘震不斷出現,求主挪去人們心中恐懼,並讓那不能震動的國在我們心中,興起更多弟兄姐妹持續為國家平安來呼求!
特別要為花蓮禱告,求主親自安慰罹難者家屬和受災民眾,賜福所有仍在進行搜救的救災人員,更賜下恩惠給受災地區整建、道路疏通的工程人員,願政府相關單位能有從神而來的智慧,妥善進行後續救災、防災的工作。

  • 為全臺水庫降雨禱告

天父,祢是掌管天氣的神,祢是使乾地變湧泉的主!我們要把全臺水庫現今的缺水狀況交給祢,求祢調度適量的雨水集中降落在水庫區域,宣告所有水庫蓄水量都要足夠!求主賜福政府相關單位能更有效進行水資源管理,也讓民眾懂得珍惜、不浪費水資源,願臺灣成為水源豐沛之島。

註:水情緊張再現,石門水庫蓄水率為營運60年來排名第5枯,而臺南主要水庫蓄水率約4成5,現已籲工業戶自主節水。
  • 為國人身體健康及食品安全禱告

主耶穌,近日腸病毒疫情升溫,懇求祢保守看顧國人身體健康,特別賜福嬰幼童能免受其害,幫助家長、老師能注意防疫。也願主的醫治臨到所有患者,賜福他們早日康復。
也要把近日食品安全危機都交給主,願主賜福所有餐廳、食品供應廠商能有細心、妥善的處理流程,讓人民能夠安心食用日用的飲食。

 

🙏 為列國禱告

  • 為各國陸續傳出地震禱告

天父,我們要為著受地震影響的居民禱告,求主安慰那受驚嚇的心靈,賜下平安,讓更多人能有機會認識救主、領受救恩。求主幫助各國政府及救災組織,能有智慧制定防災、救災措施,幫助人民提高防範意識。賜福全球基督徒能警醒為所在國家、地區呼求,願神的憐憫與保護覆庇這地。

註:上周除臺灣花蓮強震外,以下各國也發生地震,包括日本、中國、歐洲巴爾幹半島蒙特內哥羅、波士尼亞、美國東部等地。
  • 為全球氣候異常禱告

天父,全球各地正飽受氣候異常影響,求祢施行拯救,止息一切災害,安慰受災地區的人民,並賜下平安,供應他們一切需要。求主幫助人們能珍惜資源,也幫助各國政府能有智慧、謀略因應。願祢施恩憐憫,興起列國教會傳揚福音,好讓人民有機會領受祢的救恩。

註:今年三月下旬起,全球陸續出現異常天候現象,伊拉克、秘魯遭洪水侵襲,南韓降下大雪,美國則經歷最溫暖的冬天,中國多地出現強風、冰雹等強對流天氣。聯合國已發出「紅色警戒」,並提到2023年全球各項氣候指標都打破紀錄,顯示地球溫度正持續高漲。
  • 為全球經濟禱告

主耶穌,當列國面對通貨膨脹、物價高漲的時刻,求祢讓各國政府能有從祢而來的智慧與謀略,知道當如何治理和因應。願祢奇妙的救恩臨到列國,讓列國經歷祢的供應與賜福!

註:受中東局勢、通貨膨脹及天災等影響,全球油價、金價已創新高,匯率焦慮亦開始蔓延。

謝謝祢、讚美祢!
垂聽我們在祢面前的禱告
奉靠耶穌基督的聖名,阿們!

邀請您將相關訊息持續分享轉傳,並參考為國度禱告內容持續在您的RPG中一起禱告!

本周國度代禱整理自2024年四月6-7日李協聰牧師《為國禱告》、 跨越全球禱告聚集臺北靈糧堂禱告中心國度復興合一禱告聯盟  禱告資訊內容。

 

分享: