曾國生弟兄:RPG 是上帝親自做的工! - RPG復興禱告總動員

曾國生弟兄:RPG 是上帝親自做的工!

過去這兩三年的時間,RPG(復興禱告小組)在整個臺灣教會界如同旋風般吹起,因此我們特別製作了《RPG復興禱告總動員》網路節目,讓許多見證被看見,也讓更多弟兄姊妹知道RPG到底該如何來做。這次特別邀請到GOOD TV執行長曾國生弟兄,和我們分享他因著如何的負擔與感動,來投入推動這一波復興禱告浪潮的服事。

日期・2021-12-27

過去幾十年在帶職事奉的旅程中,常常需要與時間賽跑,在這當中我學到了一個功課,就是凡事尋求神的帶領。我相信只要是出於神的帶領,神就會自己做成,我們跟隨著祂,常常就會擁有事半功倍的恩典;如果憑著自己的熱心與想法去做事,可能會事倍功半,所以我非常、非常在意,無論大事或小事,都願意來尋求、體驗神的帶領。

推動「RPG復興禱告運動」就是這樣,我親眼看見是上帝親手做的工作、聖靈推動的浪潮,所以我裡面一直很期待、很興奮,也很希望這個浪潮繼續擴大,甚至在我們中間造成海嘯,讓禱告成為全民的運動。

神差遠方僕人來臺傳講禱告信息

時光倒帶到2019年,來自美國的宣教士──楊道諾牧師,他所屬的「國際禱告事工」,總共只有五個人,全都是憑信心生活,卻服事了一百多個國家。他們有一個原則,從來不自己到哪一國去,除非那個國家邀請。

所以在2019年時,他在菲律賓服事,臺灣有同工看見後非常感動,就跟楊寧亞牧師推薦邀請他在當年七月來到臺灣交通一下。之後楊寧亞牧師非常興奮,覺得這正是臺灣需要的,所以就再邀請他九月份時到真理堂來帶了聚會,原先是想要試試水溫,也看看聖靈如何來帶領我們繼續往前;結果真理堂反應非常熱烈,所以楊寧亞牧師就再約了楊道諾牧師在2020年的二、三月間前來,再繼續看看主在臺灣的帶領。後來,楊道諾牧師去了四、五間教會,包括基督之家、士林靈糧堂及在內湖、桃園等地教會,每個教會都熱烈回應,原本以為禱告聚會很難吸引人,沒想到這聚會卻是如此充滿神同在!

在聚會結束後,我們「國度合一轉化小組」的八位同工,包括周神助牧師、楊寧亞牧師、劉群茂牧師、寇紹恩牧師、蕭祥修牧師、杜明達牧師及鄭博仁牧師,還有我在內,我們過去常常一起交通國度裡的事,平常時難免有看法不同的時候,但是這次大家卻完全意見一致,都說這個對臺灣太重要了,我們需要竭力來推動。後來就訂了當年的六月一日,集結全臺的牧師,請楊道諾牧師來臺灣再作禱告信息的分享與教導。

過程困難重重卻是神蹟處處

沒想到在大家引頸期盼時,卻遇到臺灣新冠疫情升高,六月根本無法成行,一直延、一直延,延到快九月才讓這件美事成就。楊道諾牧師非常願意來,因為他也看見聖靈在臺灣的工作,然而來的過程中卻困難重重。

第一個攔阻就是他的簽證,因為那時疫情嚴重,臺灣對於國外人士來臺相當謹慎,然而就有一個神蹟出現,讓他及時能得到簽證。後來,上飛機也有許多規定。臺灣有規定、美國也有規定,包括在上飛機四十八小時需要進行核酸檢測等等的證明,而他都能及時趕到獲得了證明。接著在上了飛機後又碰到挑戰,他到了洛杉磯轉機時,飛機班次整個亂了,所以他和妻子兩位老人家,提著行李走了四、五十分鐘,差點錯過起飛時間,結果沒想到,飛機卻停在那裡等候著他們,於是他們便在恩典中順利來到臺灣。

事實上,過去在臺灣教會界,禱告聚會不同於內在醫治或敬拜讚美容易受弟兄姐妹歡迎,而當時大家對楊道諾牧師也並沒有太熟悉,所以楊寧亞牧師起先安排聚會時蠻有難處。但是很感恩,神要做的事,一定會做成。聚會開始時人們便蜂擁而至,更有許多人在聚會裡被主摸著。

所以原先安排了一個月的聚會,沒想到大家紛紛回應要再持續延長,從北到南都是這樣的狀況。結果楊道諾牧師在臺灣本來只要待一個月,最後卻待了三個月,從九月一號到十一月底。這又是一個神蹟。萬事互相效力,神給了我們最好的時間。楊道諾牧師因為別的國家都封城,而因為臺灣有需要,他又空出這個檔期,所以可以繼續停留三個月;其次是,我們的牧者也因著疫情哪裡也去不了,都待在教會裡聚會。好像每一步都有神的手,最後我們就從北到南、從東到西總共安排了二十七場聚會,共有三百多間教會、一千多位牧者共同參加。

RPG興起臺灣各地豐盛見證

我們「國度合一轉化小組」的同工在講,像這樣的聚會希望能建立多少個禱告小組?那時候我們期望是一萬個,結果最後遠超過一萬個。後來周神助牧師就說,我們要有一個總聚集,所以在2020年十一月底就在羅東舉辦了總聚集,邀請了全臺灣三百多位牧者,那時每一個人上去都講不完的見證,多麼令人興奮,從宜蘭開始,基隆、桃園、台中、新竹、台南、高雄、屏東、台東等地,分享著聖靈如何在這個聚會裡動工,大家都在數算神的恩典。

是的!如果是人的工作,有時候你會愈做愈累,但如果是上帝的工作,則會愈做愈輕省,因為祂的擔子是輕省的。包括我自己的教會──台北靈糧堂,本來因為正好在辦主任牧師交接,所以不方便舉辦這聚會,後來神很奇妙的藉著同工的分享,大家覺得一定要去參加聚會,之後在台北靈糧堂便興起了禱告之火,接連幾周,禱告會都要排隊進場。這真是太令人興奮的一件事了,我們為此非常感恩。

預備加入神加速動員、歡慶收割的計畫

而楊道諾牧師看到聖靈在臺灣這麼大的工作也很興奮,隨後在2021年五月,特別前來跟進後面聖靈持續的浪潮。沒想到當時疫情較以往嚴重了許多,來臺灣據規定要有三周的隔離加自主管理,因為他的時間是很忙、很有限的,所以家人和同工都勸他不要來。

他就禱告神、尋求神,神很清楚地給他一個任務,他說:「當我知道我有任務的時候,什麼人講話我都不在意了,一定要勇往直前。」上次2020年,他來臺灣時,神給他三個英文字,第一個是Revelation(啟示),第二個是Activation(啟動),第三個就是Transformation(轉化)。而這一次2021年,神又給他三個英文字,就是Mobilization(動員)、Acceleration(加速)、Celebration(歡慶)。

他說,神告訴他,臺灣是華人中神做工的重要的窗口,在我們中間會有一個極大的復興、極大的收割,而在此時,我們要預備好自己迎向神的計畫,在這過程中也會出現震動與爭戰,神給他在此行的任務就是要告訴我們,神要做大工了!神要帶下極大的復興與收割,也允許震動發生,但是臺灣,你們還沒有準備好。那麼,要怎麼準備呢?就是進入上帝的工作─RPG(Revival Prayer Group),就是要動員、要加速,然後我們便會歡呼收割。

這是一篇很棒、很激勵人的信息,我們都覺得很興奮,後來私下我就跟楊道諾牧師說,你以後要常來臺灣,他回答我說:「不……我是神帶領我到哪兒去,我就到那裡去。你們臺灣自己要站起來,你們自己已經領受了,我實在告訴你,我從來沒有到過一個國家像臺灣一樣來了五次,也從不曾停留那麼久的,所以在這裡,神已經藉著我啟動了,你們需要加速,需要站起來,要動員。」他說,好多牧師都領受了神的工作,所以應該要動員、加速動員。

跟隨主帶領 一起RPG復興禱告總動員

後來臺灣疫情愈來愈趨嚴峻,我們又不能聚集,要如何動員?我裡面就講說,一定要藉著線上來做,首先我就在想說這麼重要的聚集內容,我們真的需要一個主持人,誰可以來主持啊?感謝主!當我和寇牧師分享的時候,寇牧師說,他也覺得我們應該要回應神,他裡面也有這樣的負擔,我覺得太棒了。

於是GOOD TV來投入節目製作,但是弟兄姐妹或者有注意到,《RPG復興禱告總動員》這個節目沒有在電視上播,它不是屬於GOOD TV的節目,而是特別架設了一個網站(www.rpg-move.tw),希望藉此把所有關於RPG復興禱告小組的資訊,全部都放在這裡提供大家參考;並且每周固定推出一集,有牧者分享、牧者見證和牧者示範,所以感謝主,截至目前的反應非常地熱烈。包括楊道諾牧師之前給我一封電子郵件,提到連美國的華人教會都開始跟進了,他們看見這個節目後,跟楊道諾牧師聯絡邀請他去辦復興禱告特會,所以美國的華人教會也開始起來禱告了。感謝主!我們看見華人就要復興了,華人就要收割了!

《直奔標竿》的作者華理克牧師曾經講到,沒有人可以造浪,但是當神的浪潮來臨,我們必須迎上前去。我裡面充滿了急迫感,我知道這不是來自於自己的熱情,乃是神的靈在我裡面激動著。神的浪潮已興起,我們要趕快迎上,就能夠事半功倍,跟得上神的腳步,我們不要錯失掉這個浪潮,但願臺灣可以迎上前去,華人可以迎上前去。

更多了解完整內容,請點擊觀賞全集影片

分享:
X